Politica sulla privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali, resa ai sensi dell’art.13 del D.lgs.30.06.2003 n. 196 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”)

Grazie per aver visitato il nostro sito. Siamo lieti dell’interesse dimostrato verso la nostra società e i nostri prodotti. La tutela dei Suoi dati personali è molto importante per noi, pertanto trattiamo i dati personali che ci vengono comunicati (inclusi nome, indirizzo, indirizzo e-mail e numero di telefono) con la massima riservatezza.

In questa pagina vengono descritte le modalità di gestione del sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Questa informativa riguarda unicamente il sito web di Esselte Leitz GmbH & Co. KG, con esclusione dei siti web esterni cui l’utente abbia avuto accesso tramite l’esplorazione di link.

Titolare del trattamento

Ai sensi di quanto disposto dall’art. 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali, il titolare del trattamento è Esselte Leitz GmbH & Co. KG

Abbiamo inoltre provveduto alla nomina di un Responsabile interno per il trattamento dei dati personali nella persona di Marco Binetti (Direttore Marketing delle Regione sud Europa).

Finalità del trattamento dei dati

Ai sensi dell’art.4 del Codice in materia di protezione dei dati personali, per trattamento di dati personali si intende qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l'ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la conservazione, la consultazione, l'elaborazione, la modificazione, la selezione, l'estrazione, il raffronto, l'utilizzo, l'interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati. Tutti gli strumenti utilizzati, saranno idonei a garantire che il trattamento dei Suoi dati avvenga secondo i principi di trasparenza, sicurezza e riservatezza, alla stregua di quanto stabilito dal predetto Codice.

I Suoi dati potranno essere da noi trattati per inviarLe comunicazioni, risposte a Suoi quesiti, contattarLa in occasione dello svolgimento da parte nostra di attività promozionali, pubblicitarie, di marketing, nonché per tenerLa aggiornata in merito alle attività ed ai servizi nostri o dei nostri sponsor.

Tipologia dei dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure applicative preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Trattasi di dati che non vengono raccolti con la finalità di essere associati a utenti identificati, ma che sono utilizzati per ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del portale e per controllarne il corretto funzionamento; tuttavia, per loro stessa natura, potrebbero consentire l’identificazione degli interessati.

Rientrano in questa tipologia di informazioni, a titolo esemplificativo, ma non esaustivo, gli indirizzi IP, gli indirizzi delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato per sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta e il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server.

Questi dati vengono rimossi dai sistemi dopo l’elaborazione delle statistiche e sono conservati esclusivamente per accertamenti di responsabilità in caso di reati informatici e consultabili solo su richiesta dell’autorità giudiziaria.

 

Dati forniti volontariamente dall’utente nell’utilizzo di servizi on line

L’inserimento facoltativo dei dati nei form presenti sul sito, così come l’invio facoltativo di dati nei moduli web o di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, per l’ottenimento di servizi specifici, e/o di comunicazioni e informazioni, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste o per fornire i servizi, le comunicazioni e le informazioni richieste.

 

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente é libero di fornire i propri dati personali nei moduli di richiesta degli stessi.

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 

Sicurezza

La nostra società adotta misure tecniche e organizzative per proteggere il sito aziendale e altri sistemi da perdita, distruzione, accesso, modifica o divulgazione di dati da parte di soggetti non autorizzati. È possibile accedere all’account utente solo dopo aver digitato la password personale. L’utente è tenuto a trattare i suoi dati di accesso come informazioni riservate e a chiudere la finestra del browser subito dopo aver interrotto la comunicazione con noi, soprattutto se usa un computer condiviso.

 

Cookie

Alcuni dei nostri siti web usano i “cookie”. I cookie sono brevi file di testo che vengono memorizzati a livello locale, nella maggior parte dei casi provvisoriamente, nella cache del browser dell’utente. I cookie vengono usati per lo più per riconoscere l'internet browser. Servono inoltre per il controllo di sessione e per analisi statistiche. I cookie non contengono dati personali; un cookie non raccoglie informazioni quali il nome o l'indirizzo e-mail dell'utente. Per creare un ambiente di navigazione gradevole e mirato per i nostri utenti, in alcuni casi ci serviamo dei cookie per l’elaborazione di informazioni, in modo da comprendere meglio che cosa si aspettano i clienti dal nostro sito. I cookie servono anche a personalizzare la navigazione: usando le informazioni raccolte durante la visita dell'utente è possibile ottimizzare l’accesso successivo.

Tipi di cookie utilizzati

Cookie strettamente necessari

I cookie strettamente necessari consentono all’utente di spostarsi nel sito e usare le funzionalità che offre. I servizi richiesti, come l'accesso alle aree protette e la consultazione del catalogo prodotti, non possono essere forniti senza questi cookie. Questi tipi di cookie non raccolgono dati dell’utente che possono essere usati a scopo di marketing o pubblicitario. Il nostro negozio online usa i cookie per garantire il salvataggio sicuro del contenuto del carrello della spesa virtuale dell’utente per la durata dell’acquisto.

La nostra società usa i cookie strettamente necessari per i seguenti scopi:

  • identificare l’utente sulle singole pagine, in modo che vengano visualizzate correttamente;

accertarsi che il sito sia operativo e che le funzioni vengano eseguite correttamente;

facilitare la registrazione di nuovi utenti;

salvare le impostazioni preferite, come

salvare le impostazioni relative all’uso dei cookie.

Cookie analitici

I cookie analitici raccolgono informazioni su come i visitatori utilizzano il nostro sito web. Questi cookie ci aiutano a migliorare la funzionalità del sito, a capire quali sono le aree di maggior interesse per i clienti e a valutare l'efficacia delle nostre iniziative pubblicitarie. Tutto questo ci aiuta ad offrire agli utenti la miglior navigazione possibile nel sito.

La nostra società usa i cookie analitici o di prestazione per gli scopi seguenti:

  • preparare statistiche sul modo in cui viene usato il sito;

valutare l’efficacia delle iniziative pubblicitarie, e

determinare il comportamento degli utenti, pur senza associarlo a individui specifici, e usarlo per migliorare il sito.

Per quanto tempo i cookie restano memorizzati nel computer dell’utente?

Cookie temporanei

Tutte le nostre pagine web sicure usano dei cookie temporanei ("cookie di sessione"), la cui durata è limitata a una singola sessione. Questi cookie vengono usati per assegnare all’utente un ID di sessione e per salvarlo, in modo che l'utente possa navigare senza interruzioni tra le varie aree del sito. L’ID di sessione viene usato anche a scopo di reporting interno. Questo ID non consente l'identificazione personale dell'utente. Questo tipo di cookie, inoltre, non lascia informazioni accessibili sull’hard disk dell’utente. La maggior parte dei cookie di fornitori diretti sono cookie di sessione, che scadono nel momento in cui viene chiuso l'internet browser.

 Cookie permanenti

I cookie analitici di fornitori diretti e i cookie di terze parti sono permanenti, poiché servono a definire meglio i modelli di utilizzo dell’utente nel lungo periodo o consentono di offrire funzioni aggiuntive richieste dagli utenti, con attinenza alla personalizzazione del sito e ai contenuti memorizzati. Questi cookie possono rimanere memorizzati sul computer per 24 ore, a seconda della funzione che assolvono.  

Come vengono gestiti i cookie?

Tramite le impostazioni del browser è possibile gestire i cookie in generale, e con il nostro tool per la gestione dei cookie è possibile impostare l’uso dei cookie specificamente per il nostro sito. I cookie vengono configurati in modo che le impostazioni dell’utente per la gestione dei cookie vengano salvate. Se l'utente decide di escludere i cookie in generale attraverso le impostazioni del browser, dovrà modificare  le impostazioni del nostro tool di gestione tutte le volte che accede al sito.

6.4. Cancellazione e disattivazione di cookie tramite la gestione del browser

L’utente può gestire i cookie tramite il suo web browser. È possibile impostare il browser in qualunque momento in modo che invii una notifica per ogni cookie ricevuto. In questo modo l'utente può decidere se accettarlo oppure no. Il cookie non può leggere i dati presenti sull'hard disk, e può essere cancellato dal computer in qualunque momento. Si possono trovare ulteriori informazioni al riguardo nella sezione di “Aiuto” del browser.

Web analytics

Il nostro sito usa Google Analytics, un servizio di analitica web offerto da Google, Inc. ("Google"). Google Analytics usa i cookie. Le informazioni generate dai cookie sull'uso del sito da parte dell'utente in genere vengono trasmesse e memorizzate su un server Google negli Stati Uniti. Se tuttavia sul sito è stata attivata l’opzione che consente di rendere anonimo l'IP, Google provvede a troncare l’ultima parte dell'indirizzo IP negli Stati membri dell'Unione europea e negli altri Stati che aderiscono all’Accordo sullo Spazio Economico Europeo. Solo in casi eccezionali l'indirizzo IP completo viene inviato a un server di Google negli Stati Uniti e troncato direttamente sul posto.  Google usa queste informazioni per analizzare l’uso del sito da parte dell’utente, per la compilazione di report sull'attività del sito e per fornire al relativo gestore altri servizi correlati all'uso del sito web e di internet. L’indirizzo IP trasmesso dal browser dell’utente per gli scopi di Google Analytics non verrà associato ad altri dati in possesso di Google. L’utente può negare il consenso all'uso di cookie, scegliendo le relative impostazioni del browser; tuttavia, in tal caso è possibile che alcune funzioni del sito non siano utilizzabili. Inoltre, l’utente può impedire la raccolta e l’uso dei dati generati dal cookie e relativi all’uso del sito da parte sua (incluso l’indirizzo IP) scaricando e installando il plug-in del browser disponibile su: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.

 

Social network

Il nostro sito utilizza “AddThis”, un plug-in di social bookmarking di AddThis, 1595 Spring Hill Road, Suite 300, Vienna, VA, 22182, USA (“AddThis”). Questo servizio di condivisione di segnalibri consente di aggiungere ai preferiti e condividere i contenuti del sito sui social network. L'uso di AddThis prevede l'utilizzo di cookie. I dati generati da questo processo (per es. il tempo di utilizzo o la lingua del browser) vengono trasmessi ad AddThis, negli Stati Uniti, dove vengono elaborati. Ulteriori informazioni sulla raccolta dei dati e sul relativo trattamento da parte di AddThis sono disponibili su: http://www.google.com/translate_c?langpair=en|it&u=http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy. Questa pagina contiene maggiori informazioni sulla natura dei dati elaborati e sugli usi previsti. La nostra società non si occupa del trattamento di questi dati. Usando AddThis, l'utente acconsente al trattamento dei dati da parte di AddThis. È possibile negare il consenso all'uso dei propri dati in qualunque momento tramite un "cookie di opt-out", oppure impostando la relativa opzione direttamente su AddThis all’indirizzo http://www.google.com/translate_c?langpair=en|it&u=http://www.addthis.com/privacy/opt-out

Cancellazione e modifica dei dati personali dell’utente

L’utente ha il diritto di ricevere, a titolo gratuito, informazioni relative ai dati personali che sono stati memorizzati, ed è autorizzato a richiedere la correzione, la cancellazione o il blocco di tali dati. È possibile revocare in qualunque momento il consenso all'uso dei propri dati, in generale o per scopi specifici, nei confronti di Esselte Leitz, con effetto per il futuro. Provvederemo alla cancellazione immediata dei dati dell’utente dal nostro database. È inoltre possibile richiedere la modifica e la correzione dei dati usando l'apposito modulo oppure per posta, scrivendo all'indirizzo Esselte Srl, Via Milano 35, 20064 Gorgonzola (MI). Nelle newsletter Esselte è inoltre specificato cosa bisogna fare per smettere di riceverle. Su richiesta, l’utente riceverà tramite mail la conferma della revoca del consenso e della cancellazione dei dati.

Modifiche alla presente informativa sul trattamento dei dati personali

Eventuali modifiche a questa informativa sul trattamento dei dati personali verranno pubblicate su questa pagina, in modo che l’utente possa prendere visione in qualunque momento del tipo di dati che vengono raccolti e sul modo in cui vengono trattati e utilizzati. In caso di dubbi o domande sulla presente informativa, si prega di usare l’apposito modulo di contatto.